今日の低糖質おつまみ
こんばんは。ペンギンです。
今日は祝日でしたね。
これと言って何もしてないんですけどね。
休みの日も予定がない日はPC触っている事が多いです。
昨日は休肝日でした!
なので今日はいつものように晩酌をするため
おつまみを作りました。
いつも夜にスーパー行って
並んでる商品や特売品を見て
夕飯とおつまみの献立を決めます。
今日はひき肉が安かったので
メインのおつまみは
油揚げ餃子
にしました♪
なんだかアンパンマンみたいに欠けているのは
私が味見するのに千切ったからです。笑
あとこれは私の定番おつまみなのですが
鶏むね肉の低温調理です。
今日は少しだけ味変で、一部しそ巻にしています。
ボタンみたいな穴あいてる笑
鶏むね肉は、
お湯が沸騰したら火を止めて
投入して
蓋をして15分くらいで出せば
本当にプリップリ!!!
なので大好きです。
ぼーっとして火を入れすぎてパサパサになってしまった時は
千切って、なんちゃってユッケにしてます!
今日のメインのおつまみはこの2つです。
だし巻き卵もど定番なので、
飲み進めたら作ると思います♪
今日はおつまみのお話でした。
ばいぺん!